Sistema de modulación en cocinas

La distribución o modulación de una cocina es la parte más importante que se debe tener en cuenta a la hora de diseñar, siendo este el proceso más relevante deja a un lado el estereotipo de qué color, textura u ornamento va a llevar la cocina, lo cual determina lo practico que será cocinar, lo funcional que va a ser desplazarse de un lado a otro y como se va a interactuar o socializar en este espacio.

En la distribución se debe tener en cuenta hasta lo más mínimo como donde va a ir los electrodomésticos, el fregadero, el bodegaje de alimentos, los espacios libres de trabajo en el mesón, y hasta la ubicación de losa o cubiertos.

Con esto se busca practicidad en el diseño y optimización en la distribución de los módulos de cocina generando un concepto de concina funcional a las necesidades diarias del hogar, de igual forma se obtiene un esquema de triángulo de trabajo el cual consiste en conectar las áreas más concurridas de la cocina por medio de una circulación generosa y sin obstrucciones, lo cual nos permite un desplazamiento fácil de “la zona de almacenamiento (nevera, estantes, alacenas), la zona de preparación y limpieza (fregadero, mesón de trabajo) y la zona de cocción (estufa, horno, cocina y microondas)”, dando como resultado un mejor desarrollo y eficiencia a la hora de cocina.